当前位置:首页 > 专项基金 > 香柏树专项基金 >
专项基金
【项目介绍】爱心妈妈的公益梦想
肿瘤儿童在治疗期间,父母提供的护理和营养支持对治疗效果、患儿康复以及生存质量均有重要影响。很多家长可能想象不到正确的支持可以创造奇迹……
 
母爱创造的奇迹
 
\
黄铁焱和队队

我们的故事开始于一个想要拯救自己儿子的普通妈妈。
 
2007年,黄铁焱17岁的独生子队队被医生诊断出患有“癌中之癌”的嗅神经母细胞瘤。然而,仅仅经历了两年治疗,队队就奇迹般康复了。现在25岁的队队已经结婚并拥有了幸福的小家庭。
 
队队的康复离不开黄阿姨精心的护理照料。在照料队队期间,黄阿姨深入研究营养学,还通过了国家营养师的考试。妈妈的照料使队队在手术前一个月的放疗期间,白细胞和体重一点都没有下降,后期康复也非常顺利。
 
让光明给予更多的孩子
 
\
 
为了将自己的经验推广开来,黄阿姨在照料儿子的同时,也开始帮助同病相怜的母亲救助她们的孩子,不仅为她们的孩子提供营养方案,还进行心理辅导。舐犊之情上升到了对肿瘤儿童的大爱。
 
自此之后,黄阿姨下了班就趴在电脑上与全国的患儿妈妈联系。时间长了,她把这视作自己生活中重要的部分。尽可能帮助更多的患儿家庭成了黄阿姨的公益梦想。
 
黄阿姨原是吉林省食品药品监管局的干部,为了全身心投入来帮助这些肿瘤孩子,在去年距退休还有8年的时候,毅然放弃了公务员的生涯。在长春众多爱心人士和新阳光慈善基金会的支持下,黄阿姨于今年创办了新阳光•香柏树肿瘤儿童营养支持专项基金和香柏树儿童关爱中心。
 
该基金主要为肿瘤儿童家长提供儿童肿瘤的营养支持与实践、家长团体分享与心理辅导、因治疗产生肢体障碍儿童的康复训练知识与实践等系列课程,为肿瘤儿童提供互动和行为引导等关爱课程和活动,并在条件许可的情况下,向周边治疗中的肿瘤儿童家庭提供免费或低成本住宿服务,减轻他们的经济负担。
 
\
 
您可以通过下述方式帮助爱心妈妈实现她的公益梦想
 
【银行汇款】
开户行:中国工商银行北京翠微路支行
户名:北京新阳光慈善基金会
账号:0200-0809-0920-0122-968
请务必在附言栏注明:香柏树+您的手机号码
 
【支付宝捐款】
newsunshine@isun.org(注明:香柏树+您的手机号码)



如果您也和黄阿姨一样,想要帮助更多肿瘤儿童,可以点击 爱心妈妈的公益梦想乐捐页面
 
或微信扫描二维码轻松捐款
\
 
Copyright © 2014~2015 北京新阳光慈善基金会    京ICP备05060863号    京公网安备11010802008643号
爱心热线:010-88121028    Email: sunshine@isun.org    地址:北京市海淀区阜外亮甲店1号恩济西园10号楼3316室    邮编:100142
网站制作:天天向上
关注: