当前位置:首页 > 专项基金 > 香柏树专项基金 >
专项基金
春暖花开,2017首期香柏树之约~
2017香柏树第一期
面对面关爱计划纪实
 
2017年5月23日,儿童节前夕,初夏的暖阳终于普照到了大东北。在全体工作人员和志愿者们的盼望中,香柏树儿童关爱中心迎来了今年第一期参与面对面关爱计划的三个家庭。他们分别是来自浙江义乌的正豪、来自山东青岛的点点和来自吉林松原的棋棋。三个小宝贝的到来让安静了一冬天的香柏树关爱中心一下变得生机勃勃、热闹非凡。
 
\
 
\
可爱的孩子们
 
浙江的正豪比较安静,但非常懂事,动手能力特别强,可以独立完成很复杂的手工拼图和模型拼接,还擅长美术和各种球类,体力非常棒!真为他高兴!
\
 
 
松原的棋棋像个小暖男,总是想和周围人亲近,还总用肉乎乎的小手要抱抱,特别可爱~ 棋棋对数字很敏感,尤其喜欢玩数字脚步器和扑克牌,连志愿者们都赢不了他呢!希望棋棋能够坚强地渡过难关,一直开心下去~
\
 
 
青岛的点点真是个小精灵,不仅长得漂亮可爱,语言表达能力还特别优秀~别看年龄小,词汇量不亚于比她大几岁的孩子们~唱起歌跳起舞来也是有模有样,是我们大家的开心果呢!
\
 
 
认真的老师和家长们
 
香柏树的营养师们为来到的家庭精心准备了实用的课程,包括肿瘤儿童康复营养支持治疗理论与实践操作课程,一对一详细的个体评估,康复期可以出现的问题和症状、如何判断和应对的护理指导、父母心理辅导及儿童互动课程等。今年香柏树首次引进了小伞儿童美术心理治疗课程,是由韩国的心理专家朴老师授课,通过陪伴孩子们做美术相关活动,来分析孩子的心理状态,进而对孩子进行有针对性地引导,培养孩子们的动手能力,同时帮助他们释放内心的压力。香柏树几天的课程兼顾孩子和家长们,让整个家庭都会从中受益。
这一期三个家庭的家长们不仅个人素质高,而且对香柏树的康复理念都非常认可。家长们在来香柏树之前都阅读了推荐的书目,在香柏树听课期间也都很认真很用心地记录,还在课程之外积极和老师们互动。相信孩子们在老师和家长的共同努力下,都会健健康康地成长!
\
 
\
 
 
敬业的志愿者们
 
这一期的志愿者们非常有爱心,也非常专业,有在校大学生也有社会上的爱心人士,他们不辞辛苦地去机场和火车站迎接孩子们,还都想尽办法陪孩子们玩,用他们的笑容和耐心和孩子们共同渡过难忘的一天。向无私奉献的志愿者们致敬!感谢你们!
\
 
 
 
2017香柏树第一期面对面关爱计划圆满结束了,希望这几天的陪伴成为这几个家庭康复路上崭新的开始。
同时香柏树的全体工作人员真诚地向捐赠人和志愿者们说一声感谢!我们将继续不忘初衷,勇敢前行!
 
 
祝香柏树的孩子们儿童节快乐!
 
香柏树儿童关爱中心是北京新阳光慈善基金会香柏树儿童肿瘤营养支持的专项基金,是癌症儿童家庭新生活训练营。诚挚邀请您加入儿童癌症关爱香柏树项目。
如果您想帮助癌症儿童,可通过下述方式资助新阳光香柏树儿童关爱中心。
1. 银行汇款
开户行:中国工商银行翠微路支行
户名:北京新阳光慈善基金会
账号:0200-0809-0920-0122-968
请务必在附言栏注明:香柏树+您的手机号
2. 支付宝捐款
newsunshine@isun.org
请务必在附言栏注明:香柏树+您的手机号
 
声明:北京新阳光慈善基金会是经北京市民政局批准的5A级公募慈善基金会,所有捐款都由北京新阳光慈善基金会开具发票,每一笔开支年底都要向捐款人公布,捐款人手机号仅用于跟进联系、寄送发票等用途。
 
 
香柏树热线:0431-81680158
您可以通过热线进行以下咨询:
1. 儿童癌症营养支持
2. 捐赠及合作
3. 申请成为志愿者
 
地址:长春市南四环与临河街交汇处加州枫景售楼处二楼
邮箱:xiangbaishuhz@126.com
微信:CedarChCare
(长按下方二维码关注香柏树儿童关爱中心)
\
 
感谢有您,所以前行
Copyright © 2014~2015 北京新阳光慈善基金会    京ICP备05060863号    京公网安备11010802008643号
爱心热线:010-88121028    Email: sunshine@isun.org    地址:北京市海淀区阜外亮甲店1号恩济西园10号楼3316室    邮编:100142
网站制作:天天向上
关注: