当前位置:首页 > 专项基金 > 儿童舒缓治疗专项基金 >
专项基金
【项目介绍】舒缓治疗,留住白血病患儿童年的安静与幸福

患有白血病的儿童,在小小的年龄就要经历骨穿、化疗等多种痛苦。舒缓治疗可以帮助他们留住童年的安静与幸福……
 
谢谢爸爸妈妈给了我生命
 
\

小安的白血病再次复发了,这次,他的病情很不好,即使住院治疗,也难以说着话回到山东。
 
不可治愈——面对这样难以接受的事实,小安的爸爸妈妈在北京儿童医院血液肿瘤中心副主任医师周翾的建议下,为他选择了舒缓治疗。
 
一头在山东老家,一头在北京,周翾医生的舒缓治疗团队通过电话随访给小安提供了贴心的治疗指导。最后一段时间里,小安甚至可以戴着口罩和小朋友们一起吃饭、玩耍,每天过得很快乐。
 
小安临走前的一天,出现了呼吸快速的症状,周翾医生了解后,让家长做好思想准备,并给予了最后的帮助。
 
 在爸爸妈妈的陪伴下,小安在家中安静地离开了。临走前,他一连向爸爸妈妈说了三声:“谢谢,谢谢爸爸妈妈给了我生命,让我接受治疗。”然后自己拔掉氧气管,三分钟后平静地离开了……
 
儿童舒缓治疗,让小安在父母的陪伴以及医护人员的关怀下,度过了人生最后一个多月快乐的时光。孩子走的时候很平静,没有受罪,家长很欣慰。
 
实际上,患儿的父母在孩子接受舒缓治疗的过程中也减轻了心理的痛苦、压力,得到了安慰。
 
了解舒缓治疗
 
\
 
舒缓治疗是对儿童躯体、思想及精神上全方位的关怀,同时也包括对家庭的支持。世界卫生组织认为,从被诊断为可能不被治愈的疾病开始就需要舒缓治疗的介入,帮助病人和家庭对抗痛苦,提高病人生存质量,直至临终关怀。
 
周翾医生创建的新阳光•儿童舒缓治疗专项基金为血液肿瘤患儿提供疼痛症状管理、心理疏导、临终关怀等指导,同时,还定期开展公益活动,增加患儿及家长之间的互动和交流,缓解他们的压力,从而使他们能够更轻松地配合医务人员治疗,增强治疗效果。
 
2015年3月28日,新阳光•儿童舒缓治疗专项基金的活动中心正式建成;8月23日,“新阳光•儿童舒缓治疗专项基金合作中心”在郑州市第三人民医院挂牌成立。
 
\
 
您可以通过下述方式让更多血液肿瘤孩子享受到舒缓治疗
 
【银行汇款】
开户行:中国工商银行北京翠微路支行
户名:北京新阳光慈善基金会
账号:0200-0809-0920-0122-968
请务必在附言栏注明:舒缓治疗+您的手机号码
 
【支付宝捐款】
newsunshine@isun.org(注明:舒缓治疗+您的手机号码)

善款用途
 
场地租赁、专业指导教师薪资、家具和书籍购买、安宁居家陪护、镇痛药物、满足孩子最后的愿望、志愿者管理与培训、外出活动费用等。



如果您也想要通过努力为更多白血病儿童留住童年的安静与幸福,可点击 舒缓治疗尊重生命乐捐页面或微信扫描二维码轻松捐款
\
Copyright © 2014~2015 北京新阳光慈善基金会    京ICP备05060863号    京公网安备11010802008643号
爱心热线:010-88121028    Email: sunshine@isun.org    地址:北京市海淀区阜外亮甲店1号恩济西园10号楼3316室    邮编:100142
网站制作:天天向上
关注: