当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态 > 新闻发布 >
亲手给妈妈做圣诞贺卡,儿童舒缓治疗专项基金圣诞活动开始啦!
这个冬季开展圣诞节活动的不止新阳光病房学校,我们的儿童舒缓治疗专项基金也已经开启了圣诞模式。上个周末,舒缓活动中心启动了圣诞系列课程的第一课——DIY圣诞贺卡。
 
\
孩子们看到圣诞贺卡又兴奋又激动
 
课程开始,来自欢乐工坊的老师一拿出已经制作好的漂亮圣诞树贺卡,小朋友们就激动得雀跃起来了,那跃跃欲试的劲头啊,恨不得马上自己做起来!
 
\
在老师的帮助下,每个孩子都开始认真的剪图样
 
\
这个娃自己粘得也不错
 
可别小看这些只有4-14岁的小朋友,他们个个是手工小能手。在两位老师的带领下,每个孩子都认认真真地剪着、贴着、画着,最终都成功做出了漂亮的圣诞树贺卡。
 
有的小朋友还学会了分享,他们将自己带来的一些材料无私地分予了其他小朋友,于是,这些漂亮的圣诞贺卡上除了纸质和蜡笔画的礼物盒和缎带花,还有亮晶晶的礼物盒、小星星……
 
“这个金光闪闪的,好漂亮啊!”孩子们不时发出感叹声。
 
\
老师给每个孩子的贺卡写上祝福语
 
\
“妈妈我爱你”——这应该是每个孩子的心声
 
最后一步是给贺卡写祝福语,老师问:“你们要将贺卡送给谁啊?”小小的活动中心立马热闹了起来。“我要送给妈妈!我要写妈妈节日快乐!”“我写妈妈辛苦了,妈妈我爱你!”小朋友们七嘴八舌地喊起来,可送的对象几乎一致指向了妈妈。
 
\
孩子们趴在相机上看老师拍的照片
 
为白血病患儿留住童年的安静与幸福,这是周翾医生创建新阳光•儿童舒缓治疗专项基金的初衷。该基金为血液肿瘤患儿提供疼痛症状管理、心理疏导、临终关怀等指导,同时,还定期开展公益活动,增加患儿及家长之间的互动和交流,缓解他们的压力,从而使他们能够更轻松地配合医务人员治疗,增强治疗效果。
 
新阳光•儿童舒缓治疗专项基金的活动中心于今年3月28日正式建成。这之后,活动中心不断组织小朋友们参加了一系列有爱的活动。
 
我们的圣诞系列课程还在继续,有兴趣可以扫描下述二维码,关注儿童舒缓治疗活动中心的微信公众号,或持续关注新阳光官网www.isun.org及微博@北京新阳光慈善基金会,相关活动预告会及时在这里公布。
 
\
 
 
您可以通过下述方式让更多血液肿瘤孩子享受到舒缓治疗
 
【银行汇款】
开户行:中国工商银行北京翠微路支行
户名:北京新阳光慈善基金会
账号:0200-0809-0920-0122-968
请务必在附言栏注明:舒缓治疗+您的手机号码
 
【支付宝捐款】
newsunshine@isun.org(注明:舒缓治疗+您的手机号码)
 
Copyright © 2014~2015 北京新阳光慈善基金会    京ICP备05060863号    京公网安备11010802008643号
爱心热线:010-88121028    Email: sunshine@isun.org    地址:北京市海淀区阜外亮甲店1号恩济西园10号楼3316室    邮编:100142
网站制作:天天向上
关注: