当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态 > 新闻发布 >
【招聘】改变,从这里开始:加入一个有理想,有爱,有能量的团队
也许你常常听人说:不要当“理想主义者”,要活得现实一点。
也许你常常听人说:活着不是为了改变世界,而是不被这个世界所改变。
也许你常常觉得这些话并不完全正确,却又无法反驳。
 
那么,加入我们吧!加入一群经常被别人说成“脑洞很大”,却每天都在自己的工作中改变、影响甚至拯救生命的“理想主义者”。
 
\
左图: 刘正琛理事长,慢性粒细胞白血病生存者,新阳光创始人。
右上:朱玉芹,患者家属,苏州病房学校老师。
右下:杨蕾,慢性粒细胞白血病生存者,云南社工。
 
十五年来,新阳光一直在挑战别人定义中的“不可能”:
 
别人说,一个学生社团不可能变成正式公益机构的。
我们做到了:在2009年,新阳光从学生社团转型为注册机构;
 
别人说,一个没有背景的民间公益机构不可能成为公募基金会的。
我们做到了:在2013年,新阳光成为国内第一个由非公募转为公募的基金会;
 
别人还说,一个几十人的团队不可能带来什么改变。
但是,截止至2016年12月31日,我们:
 
    创办了中国大陆第一个也是迄今唯一一个民间骨髓库;
    是中国大陆第一个资助医学研究的民间公益组织;
    培训和支持了其它的民间抗癌组织和项目20余个
    2835名患者提供直接经济资助;
    3884名患者提供骨髓配型查询服务并完成7例捐赠;
    为患病儿童带来“病房学校”课程48359人次
    我们创办的“新阳光病房学校”,是国际上规模最大的Hospital School。   
 
面对经济、政策和公共卫生系统的挑战,快速发展的我们需要更多的力量,才能让一流的癌症治疗和医药造福于所有患者。
 
招聘岗位1: 筹资与传播官员
 
公益组织聚焦于解决社会问题,为弱势人群服务,最终推动社会的改变。然而社会的改变不会自动发生,需要创造资源、持续的投入。筹资与传播官员就是创造资源、持续投入、最终推动社会改善的发动机
 
工作职责:
开拓潜在捐款方资源,维护现有捐款方资源;负责有关筹款项目的策划、宣传及与捐款方的跟进;策划、组织和宣传与筹资项目相关的各类线上线下活动。
 
岗位要求:
1.认同基金会的宗旨、使命和价值观
2.传播,市场营销等相关专业为佳,有公益筹资、社团外联、市场营销方面实习或者社会活动的经验者优先;
3.具有优秀的逻辑分析和独立思考能力
4.具有卓越的沟通交流和影响他人的能力,商务谈判能力强,擅长建立人际关系,逻辑清晰
5.能够快速适应快节奏的工作环境,并同时学习、吸收和应用来自医疗、公共健康卫生及公共政策等领域的新信息和知识
6.英语四级或以上水平
 
招聘岗位2:社会工作师
 
工作职责:
负责和患者沟通,帮助患者创造资源、链接资源,如进行网络平台众筹等,举办培训和小组活动,开展线上及线下患者信息服务等。
 
岗位要求:
1、认同基金会的宗旨、使命和价值观
2、本科及以上学历,专业不限
3、积极主动,有责任心,耐心,人际交往能力强
4、同理心强
5、口头和书面表达能力优秀
6、知识面广、学习能力强
7、英语四级或以上水平
 
招聘岗位3:财务会计
 
工作职责:
进行会计核算;实行会计监督;拟订与会计事务相关的具体规章制度;参与拟定经济计划、业务计划,考核、分析预算、财务计划的执行情况;办理其他会计事务
 
岗位要求:
1. 认同基金会的宗旨、使命和价值观,
2. 专科以上学历,会计专业、有会计证
3. 2年以上财务工作经验
4. 认真、细致、有耐心
 
招聘岗位4: 项目经理(病房学校、骨髓库等)
 
工作职责:
协助项目总监,实施项目管理工作,包括:项目过程管理、项目采购管理、项目人事管理、项目重要文件的管理、项目筹资支持、项目规划与调整、服务内容研发、项目监测与评估等。
 
岗位要求:
1. 认同基金会的宗旨、使命和价值观
2. 硕士及以上学历,专业不限(有教育、社会工作、心理学相关经验或工作背景者优先) 
3. 有以下一个或几个领域的工作经验——教育、社工、医疗、心理咨询等相关领域,认同项目的意义和服务模式
4. 同理心强
5、优秀的书面和口头表达能力
6. 擅长拓展和维护人际关系
7. 英语六级以上
 
\
加入新阳光病房学校,把更多属于童年的欢乐带给白血病儿童
图为2016年北京病房学校圣诞晚会活动
 
招聘岗位5: 研发分析师/培训师
 
工作职责:
项目及服务的设计、开发及优化,提高服务质量、针对性及专业性;制定和落实项目团队培训方案和计划。
 
岗位要求:
1. 认同基金会的宗旨、使命和价值观
2. 硕士或博士学历,专业不限(有教育、医疗、社会工作、心理学相关经验或工作背景者优先) 
3. 学习过统计和研究方法的课程,有研究的经验和成果;
4. 同理心强、优秀的书面和口头表达能力
5. 擅长拓展和维护人际关系
 
招聘岗位6: 人力资源经理
 
工作职责:
对基金会人力资源(全职与志愿者)做整体的评估与规划,包括岗位设置、能力模型、培训、绩效评估、激励等方面,协调各部门主管、经理、完成人力资源规划的实施,帮助基金会内的同事做个人职业规划。
 
岗位要求:
1. 认同基金会的宗旨、使命和价值观
2. 优秀的书面和口头表达能力
3. 同理心强、擅长拓展和维护人际关系
4. 对心理学、人力资源、社会工作、教育等多学科有快速学习的能力
5. 英语六级以上或相当水平  
6. 本科及以上学历,专业不限
 
加入我们吧。在这里,你会收获:
一个有故事的团队:这里的很多人都有与“众病之王”直接或间接相博的经历。
一个多元化的团队(香港、北美教育和工作背景):你的观念会被不断碰撞和创新。
一个不断创新的团队:我们向世界公益行业的最前沿看齐,向前的脚步永不止息。
 
请将您的简历与一份500字以内的个人陈述发至hr@isun.org。邮件主题请设置为“姓名+应聘岗位”。
我们将根据应聘者的学历、经验、能力、岗位、绩效等,提供公益组织领域内有竞争力的薪酬。
 
除了全职外,我们也非常欢迎志愿者的加入。
\
Copyright © 2014~2015 北京新阳光慈善基金会    京ICP备05060863号    京公网安备11010802008643号
爱心热线:010-88121028    Email: sunshine@isun.org    地址:北京市海淀区阜外亮甲店1号恩济西园10号楼3316室    邮编:100142
网站制作:天天向上
关注: