当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态 > 新闻发布 >
和病房学校的孩子们一起嗨翻儿童节

相信70s、80s对那首“在山的那边,海的那边,有一群蓝精灵……”一定耳熟能详,一部《蓝精灵》曾是他们童年的美好记忆……

在六一儿童节来临之际,新阳光·病房学校昆明教室的老师们,为病房学校的孩子们准备了一份儿童节大礼。老师们在距昆明市儿童医院较近的万达影院西山店,包下了专场,邀请小朋友和家长共同观看正在热映的动画片《蓝精灵:寻找神秘村》。

\ 

经昆明市儿童医院血液科医生评估,一共17个患儿家庭符合外出观影条件。细心的血液科医护人员和志愿者们一直为孩子们保驾护航。在他们的帮助下,整个观影活动井然有序的进行。

 \

考虑到孩子们的抵抗力较弱,观影前,我们请医生指导志愿者提前对现场做了消毒工作。为了给孩子们一个安全的观影环境,志愿者们对消毒工作都一丝不苟。万达影院的工作人员还热情地带着大家参观了放映后台,为好奇的小朋友们揭开了神秘放映室的真面目。

 \

孩子们收到影院赠送的蓝精灵3D眼镜别提多开心了,在志愿者协助擦拭消毒后立即戴上,很快专注投入。观影现场笑声不断,大家都沉浸在蓝色盛宴带来的欢乐气氛中。

\ 

会喷火的蜻蜓、闪闪发光的夜光兔,小朋友们不禁发出声声赞叹……蓝精灵们躺在浴缸里,螃蟹帮它们磨指甲,滑稽的动作,逗的小朋友们哈哈大笑……在他们的世界里,动画片代表的就是欢乐。

影片最后,蓝妹妹因为吸收了格格巫的魔法能量而还原成一滩泥,蓝精灵们为蓝妹妹举行葬礼。当悲伤的音乐响起时,一些孩子开始哭泣,一边抽噎哭泣,一边还目不转睛的盯着屏幕期待着奇迹的发生。就在这时,所有参加葬礼的蓝精灵们的能量都聚集到一起,蓝妹妹又复活了!这一幕让在场的孩子们忘记了悲伤破涕为笑。孩子的世界就是这么纯真。
 

美轮美奂、奇趣无穷的动画形象,惊险刺激、耐人寻味的的成长故事,让人感动又鼓舞人心。通过观影,孩子们和家长们都得到了身心的放松。
 

此次活动特别鸣谢:昆明市儿童医院血液科、昆明万达影城西山店。同时感谢郎晏清老师友情提供摄影支持,以及来自云南警官学院反恐怖专业大队志愿者们和新阳光病房学校长期志愿者贺星月的辛勤付出!
 

本次昆明观影活动是北京新阳光慈善基金会位于全国各地的病房学校组织的六一儿童节活动之一。今明两天新阳光·病房学校将在各地举办更多丰富多彩的儿童节活动。

\
戴着红鼻子的志愿者为云南昆明病房学校的孩子们送来儿童节礼物

新阳光·病房学校的小朋友们还会戴上红鼻子,与全国各地的孩子们、志愿者们和明星们一起参与由暴走漫画发起的全国范围的#6.1红鼻子节#活动。更多精彩瞬间敬请期待明天充满欢乐的新阳光·病房学校儿童节大放送。
 

\

 长按识别二维码  支持新阳光 · 病房学校

\


 

Copyright © 2014~2015 北京新阳光慈善基金会    京ICP备05060863号    京公网安备11010802008643号
爱心热线:010-88121028    Email: sunshine@isun.org    地址:北京市海淀区阜外亮甲店1号恩济西园10号楼3316室    邮编:100142
网站制作:天天向上
关注: