当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态 > 新闻发布 >
《麦豆的夏天》——新阳光病房学校燕郊院外教室专场
    由中国儿童少年电影学会主办、北京光影童年影视文化有限公司承办的“光影树人,百城万场”儿童电影放映活动已经在全国展开。7月10日上午,这场活动迎来了一群特别的观众——来自北京新阳光病房学校燕郊院外教室的32位白血病儿童。这些孩子中最小的只有4岁,他们在父母的陪同下,从燕郊来到了北京长楹天街卢米埃影城观看了《麦豆的夏天》。制片人徐明珍、导演马和平、北京光影童年影视文化有限公司总经理朱彦昆以及北京新阳光慈善基金会副秘书长、病房学校发起人杨雅一同与小朋友们观看了这场充满童趣的电影。
\
志愿者进行消毒工作
 
    在小影迷们到来之前,病房学校服务技术培训师刘伟雄,就带领着来自四海风情美业时尚机构的14位志愿者们花了近一个小时,对影院1号厅全部的120个座位以及两侧墙壁以及影院公共洗手间都进行消毒、清洁。由于白血病患儿的抵抗力很弱,这样的消毒工作是必不可少,对保护这些孩子的健康也是至关重要的。9点左右,孩子们在父母的陪同下,抵达卢米埃影城。《麦豆的夏天》制片人和导演首先介绍了影片拍摄的背景,和大家分享了拍摄过程中的故事,新阳光病房学校负责人杨雅发表感谢致辞,向促成这次活动的各方表示感谢。10点整,电影准时开始。
\
 
《麦豆的夏天》是马和平导演2015年的作品,讲述了来自城市的小男孩麦豆暑假回到农村奶奶家,和狗蛋翠翠等农村儿童一起发生的一系列趣事。调皮捣蛋的他闯了不少的祸,但同时也与这些质朴善良的小伙伴们结下了深刻的友谊。麦豆闹出不少笑话,惹得孩子们哈哈大笑,而在动情之处,一些孩子和家长都流下了感动的泪水。电影放映结束后,徐制片和马导与小朋友们进行了热烈的互动。徐制片提出的问题根本难不倒小朋友们,大家还学会了抢答。“你们最喜欢哪个小演员啊”?“麦豆!因为他挂在悬崖上的姿势很好”,一位小男孩抢答到,他的回答引得大家阵阵哄笑。在回燕郊的大巴上,许多孩子都说要像麦豆一样回家给爸爸妈妈洗脚。新阳光病房学校燕郊院外教室的负责老师刘秋莉说到“这就是有教育意义影片的影响力,对孩子成长真的很有帮助,希望我们以后可以有更多观看此类影片的机会”。
 
\
徐制片(左)和马导与小朋友们互动
   
    由北京新阳光慈善基金会创立的病房学校项目很好地填补了患病儿童长期住院,治疗期间无法上学期间的儿童教育和发展的空白,通过开设各种课程和提供家长服务,保障了长期住院儿童的教育权和发展权,减轻了孩子们的社会融入问题。目前已经在全国11个省市,开设了25间院内、院外教室,服务患儿多达3500名。
 
 
 
 
Copyright © 2014~2015 北京新阳光慈善基金会    京ICP备05060863号    京公网安备11010802008643号
爱心热线:010-88121028    Email: sunshine@isun.org    地址:北京市海淀区阜外亮甲店1号恩济西园10号楼3316室    邮编:100142
网站制作:天天向上
关注: