当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态 > 新闻发布 >
原来粉色是最MAN的颜色
提到粉红色,第一个进入脑海的是什么?

 

青春期的女生小世界?
\
 

 

Hello Kitty ?

 
\

温馨的婚礼现场?
 
\

你会有100个粉色的场景,但是不是都跟男性无关?

 

在这里,让我们先聊聊粉色的历史吧。

 

尽管现代人看来,粉色是女生专属的颜色,但其实在很长一段历史时期里,粉色被认为是被稀释的血液,是世界上最MAN的颜色。

 

这都是有史料可查的,不是开玩笑哟。

 

粉色染料曾经非常稀有,是贵族专用色,与平民无缘。
\
 

 

以前有粉色的官服,粉色的军服。

\
 

 

耶稣也穿过粉色。
\

 


 

事实上,粉色“女性化”是近百年才开始的变化。

 

既然粉色原本就是男人的专属色,那么11月剩下的日子里,粉色交给你,温暖送给她。新阳光决定发起一场男人的革命。让身边的男人穿上粉色的衣服,为乳癌患者(粉色也是乳腺癌防治活动的颜色)进行筹款倡议,用自己的影响力,为正在遭受病痛及可能遭受病痛的女性,尽一份力。

 

这就是我们近期发起的“真男人,穿粉红”活动。

 

\

 

全球每年约有120万名女性罹患乳腺癌,她们在承受着巨大的生活压力的同时,还要勇敢的去面对癌症带来的生存威胁。从男性角度来说,乳腺癌离他们并不遥远,因为每一位男士身边的女性都存在患乳腺癌的风险,每一位男士都应该重视了解乳腺癌防治知识。

 

2016年,由新阳光慈善基金会和乳癌患者香七共同发起了“康乃馨乳癌微课堂”,邀请专家和医生定期讲座,力所能及的为广大乳腺癌患者进行专业的指导,同时传播筛查、预防、诊断的重要性。尽管如此,“康乃馨乳癌微课堂”依旧有力所不能及的时候。我们需要更多的人加入到关注乳腺癌的行列中。

 

2018年11月9日,“真男人,穿粉红”活动的启航典礼在远通维景酒店举行。在启航典礼上,我们的“真男人”们找回了他们的专属色。
\

      新阳光基金会发起人和秘书长刘正琛为活动启航做发言
\

 

                                                     乳腺癌患者家属做“真男人”经历分享
\

                                           “真男人穿粉红”首批筹款人,社区领导者发言

\

\

\
                            各位专家分享专业医护知识,鼎力支持“真男人穿粉红”活动
 


 

乳腺癌的专家和医生已经加入了我们的行列,“真男人”也都整装待发。启航,只是这段旅程的开始。你可能错过了之前的康乃馨乳癌微课堂,你可能做过了那天的聚会。但是,希望未来,你不会错过这次粉红色的革命。请扫描下图的二维码,拿回属于真男人的专属色!

 
\

 

Copyright © 2014~2015 北京新阳光慈善基金会    京ICP备05060863号    京公网安备11010802008643号
爱心热线:010-88121028    Email: sunshine@isun.org    地址:北京市海淀区阜外亮甲店1号恩济西园10号楼3316室    邮编:100142
网站制作:天天向上
关注: