当前位置:首页 > 关于我们 > 新闻动态 > 新闻发布 >
新阳光10月月刊

 
 

一.经济援助

 
 

 

2018年10月,累计向190人发放患者救助总金额3,258,032.43元。

 

 
 

二.病房学校

 
 

 

2018年10月,新阳光病房学校共计服务3,781人次,累计授课课时达到636节。

 

 
 

三. 信息服务

 

 
 

 

2018年10月,新阳光康乃馨乳腺癌微课堂开展2期专题线上讲座,累计收听769人次。

 

2018年10月,新阳光暖阳健康课堂共举办1期线上课程,共计服务318人次。

 

 

四.暖阳异地就医支持计划

 
 

 

新阳光暖阳短租(昆明儿医)项目向5个患儿家庭提供了共计8天的短租支持及共计720元的短租补贴。

 

 
 

五.联爱工程

 
 
01
 

拜访国家医疗保障局

 

 
 

10 月 15 日上午,“联爱工程”项目组成员刘正琛通过电话与国家医疗保障局(下简称“国家医保局”)相关领导进行交流,汇报了“联爱工程”所开展的工作和进展。同日下午,刘正琛与新阳光同事共同拜访了国家医保局医药服务管理司相关领导,双方就公益组织与政府合作推进医疗保障事业进行了探讨。

 

02

 

赴中兴通讯交流工作进展

 

 
 

10 月 16 日,“联爱工程”项目组赴中兴通讯(联爱工程重要资助和参与方)进行工作交流,汇报了“联爱工程”最新工作进展及后续工作计划。

 

03

 

参访三峡集团公益基金会

 

 
 

10 月 22 日,“联爱工程”项目组在京参访三峡集团公益基金会,并与相关负责人深入探讨公益项目的开展和规划,寻求共同合作的机会。

 

04

 

参加首届中国卫生技术评估大会

 

 
 

10 月 26 日,由国家卫生计生委卫生发展研究中心主办的首届中国卫生技术评估大会在京召开。“联爱工程”项目组成员刘正琛受邀参加此次大会并现场提问,与参会嘉宾和专家共同探讨卫生技术评估工作在国内与国际的最新进展和发展规划。

 

05

 

参加第十二届中国卫生技术评估论坛并举办分论坛和研讨会   

 

 

 

 

 
 

2018年10月27日-28日,由国家卫生健康委员会复旦大学卫生技术评估重点实验室——主办第12届中国卫生技术评估论坛在上海召开。“联爱工程”作为公益组织,在全国的卫生技术评估专家面前亮相,举办分会“社会公益组织HTA实践”,与国内外HTA专家分享公益项目开展的HTA工作、HTA政策转化经验。

 

北京新阳光慈善基金会创始人刘正琛主持分会并介绍了“联爱工程”项目。

\
                                                                      刘正琛主持并介绍“联爱工程”
 

名誉理事长陈行甲介绍了“联爱工程”意义在于通过公益实验,探索出一整套基于实证的对重大疾病的综合控制工作方法。最终期望影响国家医疗救助政策,希望国家和省级层面的社保管理部门能引入卫生技术评估方法。

\
                                                        陈行甲介绍“联爱工程”意义

 

06

 

慈善医保

10 月,为 24 个河源籍患儿提供“慈善-医保补充基金”补充报销,金额合计为 142,710.71 元。 



\

 

 

 
 
 

Copyright © 2014~2015 北京新阳光慈善基金会    京ICP备05060863号    京公网安备11010802008643号
爱心热线:010-88121028    Email: sunshine@isun.org    地址:北京市海淀区阜外亮甲店1号恩济西园10号楼3316室    邮编:100142
网站制作:天天向上
关注: